西班牙中国龙泉侨乡会(商会)举办年终聚会

0

《华仁中文网》1月7日讯 2019年1月3号晚,西班牙中国龙泉侨乡会(商会)在巴塞罗那海上皇宫酒店举办一年一度的年终聚会。来自西班牙各地的浙江龙泉老乡共八十多人,欢聚一堂,联络乡情,在其乐融融中,辞旧迎新。

据中国龙泉侨乡会(商会)会长张俐娟介绍,对于年终聚会,同乡们都给予了极高的热情,有的都开车六个多小时,专程赶到巴塞参加聚会。

张俐娟会长在聚会上的发言中,除了向同乡们拜年以外,还介绍了过去一年中,侨乡会所组织的活动。她介绍说:“回望2018,我们组织老乡去春游。家家户户带上几样亲手做的美味小吃,游春赏美景。大家席地而坐,品尝丰盛的各色美食,吹啦弹唱,嘻嘻哈哈不亦乐乎,宛如昨日!2018年的六月,我们同乡会应邀参加西华龙舟俱乐部的端午节龙舟邀请赛。西班牙龙泉老乡踊跃参与,大大小小七十几人参加了此次活动,队伍颇为壮观。记得那次活动因为我们人数太多奖牌不够俱乐部的队员们让出了他们的奖牌。我们还参加了丽水三宝(龙泉青瓷、宝剑、青田石雕)的交流展的活动,为了宣传龙泉两宝,兄弟姐妹们为此次活动给予最大的支持和配合!同乡会还为生病的老乡举行了捐助活动,老乡之间互相关心,互相帮助,互相支持蔚然成风。”

 在聚会上,中国龙泉侨乡会(商会)执行会长陈正平,秘书长张林波也分别发言,希望众位乡亲在乡情、友情、亲情的凝聚下,携手共进,以促进发展为目标,把同乡会建设成为“联络感情的平台、联系家乡的桥梁”,让国内外乡亲为共同创造美好的未来而继续努力!

 聚会中,龙泉老乡们还表演了自编自演的文艺节目。

 据介绍,在巴塞罗那有上千名浙江龙泉老乡,但是很多人海不知道还有“龙泉老乡群”,有龙泉同乡会的存在,所以侨乡会领导成员希望广大龙泉老乡能传递这一消息,让更多的西班牙龙泉人能回到“龙泉侨乡会”这个“大家庭”里来。

最后,请希望入会的龙泉老乡与张俐娟联系。电话:692643723;微信:zlj692643723csf

(图片摄影:程庆贺)

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据