西班牙2019年将提高两项工资性福利 都在这里了……

0

《华仁中文网》1月1日讯 根据西班牙《欧洲通讯社》的报道,随着2019年新年钟声的敲响,西班牙劳动者也将在新年里获得两项实实在在的福利:一是劳动者的最低工资将上涨;二是退休金的金额也将增加。

在退休金方面,自1月1日起,将在原有基础上提高1,6%。据介绍,西班牙将有10340805名退休者从这一社工党政府的优惠政策中获益。为此,政府在退休金方面,将新增开支259165万欧元。

退休金增加后,西班牙达到65岁退休年龄的劳动者,如果有配偶需要供养的话,其最低金额为每月835,8欧元。无配偶的是每月677,4欧元。那些有配偶,但无需供养的是每月642.9欧元。此外,丧偶的退休者如果有家人需要供养的话,从1月1日起,最低退休金的金额为每月783.6欧元。

不过,根据西班牙的新法令,西班牙劳动者的退休年龄从1月1日起,有所提高。也就是说劳动者想要百分之百地拿到退休金,必须要达到65岁零8个月的退休年龄才行(此前是65岁零7个月)。此外,即使到达这个年龄,劳动者的登记社保总时间也要超过36年零9个月,才可以领全额退休金。

在劳动者最低工资方面,从1月1日起,将提高到900欧元。与现有水平相比,增加了22,3%,是自1977年以来的最大增幅。

 具体说来,对于普通职业,每日的最低工资为30欧元,一个月900欧元,一年为12600欧元。对于那些临时性岗位,一天的最低工资为42.62欧元。家庭小时工的最低工资为每小时7.04欧元。

由于此次提高最低工资的优惠政策,西班牙将有250万名劳动者获益,其中超过一半的受益劳动者都是女性。

发表评论