中国和西班牙间都开通了哪些直航航班?最全的资料都在这里了……

0

《华仁中文网》1月2日讯 根据西班牙《经济学人网》的报道,现在,中国和西班牙间的直航航班已经日益增多。在众多执飞的航空公司中除了西班牙伊比利亚航空公司以外,剩下的就全是中国的航空公司了。对此,伊比利亚航空表示,目前承受了极大的竞争压力。

据介绍,在2016年,伊比利亚航空公司宣布开通马德里到上海的直航航线前,在中国和西班牙之间只有中国国际航空公司一家直飞马德里和北京的航班。而自2016年以后,多家中国航空公司相继开通了马德里到中国多个城市,以及巴塞罗那到北京的直飞航线。

目前,在中国和西班牙间的直航航线马德里和巴塞罗那到中国一些城市之间,共有7家航空公司运营着8条航线。其中西班牙航空公司只有伊比利亚运营着马德里到上海这一条航线其余的都是中国航空公司。对此,伊比利亚航空总裁 Luis Gallego 表示虽然他们的票价不到440欧元,但仍然面临着中国公司的巨大压力。

中国到西班牙间的直航航线,以及旅客运送量详见下图:

图中,上面表格是中国和西班牙间各航空公司在2018年1月和11月间的旅客运输量。下面表格是各航空公司所开通的西班牙和中国城市间的航线。

发表评论