西班牙酒吧业持续衰落 “大救星”竟是华人

0

《华仁中文网》12月29日讯  根据《先锋报》的报道,西班牙餐饮业联合会日前公布了一份统计报告说,西班牙现在的酒吧数量与2010年相比,已经减少了18269家。由此也得出结论,传统酒吧业正在大幅地持续衰落。尤其是在一些乡镇地区,酒吧业已不能用衰落来形容,而是“消亡”。

在大都市,酒吧业的发展状况同样不容乐观。几乎每天都有居民们曾经再熟悉不过的酒吧关门倒闭。例如,在巴塞罗那,不仅已有的酒吧在不停地关门,而且新开的酒吧也越来越少。那些仍在坚守的酒吧,则要归功于中国人。是这些经营酒吧的旅西华人,成了遏制当地传统酒吧业衰落的“大救星”。

伴随着传统酒吧的“日暮西山”,目前,新型的加盟式酒吧开始不断增多。此类酒吧都会提供无线上网服务。同时,酒吧的小桌子也要能摆下笔记本电脑。许多年青人都会带着耳机,独自在那里泡吧。由此,咖啡茶座式服务是这类酒吧的主要业务。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据