西班牙交通部2019年道路新规详解

0

《华仁中文网》12月31日讯  根据西班牙《埃菲社》的报道,西班牙交通部决定,从2019年开始,实施一系列的新规,以进一步降低交通事故的发生率。在新规定中,“开车使用手机”成为主要打击对象。为此,交通部加强了处罚力度。此外,对一些公路进行大范围的降速,也是新规的主要措施。

 根据西班牙政府内阁会议所通过的法令,今后所有二级公路的最高限速将从每小时100公里降至90公里。在这方面,不管公路是否有路肩,以及路肩的宽窄,全部统一规定为每小时90公里。

 在限速上,除了增加道路上的测速雷达和交警以外,还规定如果车速超过最高限速达20公里以上的话,将会对司机的驾照扣掉2分。而根据过去的规定,对于这种违章行为,只是对司机罚款100欧元,并不会扣掉驾照积分。

 在城市内的单向公路和只有一条行车道的公路上,最高限速为每小时30公里。而根据过去的规定,最高限速为50公里。

 对于驾车使用电话的行为,西班牙交通局将予以“严打”。以前只扣2分的这种违章行为,如今要被扣掉6分。

 以前,不系安全带、不带头盔、不使用儿童座椅的行为都会被扣3分,现在已经增加到了4分。

 在考驾照方面,学员必须要参加道路安全课程。此外,驾校老师也要求必须要参加职业培训。

 对于恢复驾照积分的规定,被扣分的学员经过重新学习以后,可以恢复8分。而目前只可以恢复6分。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据