“滚回你的狗屎国家去”:马德里华人店员遭“种族攻击”

0

《华仁中文网》12月27日讯  综合西班牙《ABC》、《马德里电视台》、《电视三台》的报道,本周三,马德里“Es Racismo”反种族主义协会公布了一段“马德里华人店员遭西班牙人种族主义攻击”的视频。在视频中,一名老年西班牙妇女对一名华人店员出口不逊,进行种族主义性质的言辞攻击。

据介绍,这名老年西班牙妇女的手机出了问题。此前,她曾到一家菲律宾人经营的手机店去修理,但没有修好。于是,她来到了位于马德里Bravo Murillo大街上的一家华人手机店里,要再次修理。在此过程中,西班牙妇女对菲律宾人大放厥词。正好,华人手机店中也有菲律宾人在工作。于是后者说了一句“并不是所有的人都是一样的。”(意思是说并不是所有的菲律宾人都像对方说得那样不堪)结果这句话彻底惹恼了那个西班牙女子,并且开始歇斯底里地将“枪口”转向华人。

 那位西班牙妇女说,她以前是律师,会废掉华人的居留。当得知华人是西班牙籍以后,更援引法国前总统萨科齐对阿拉伯人的一些政策措施说,“能给你国籍,就能废了你的国籍”。同时,该女子还强调:只有父母都是西班牙人的孩子,才是真正的西班牙人。移民的孩子就是移民。更为严重的是,她甚至对华人吼道:“滚回你的狗屎国家去!”

对于西班牙女子的种族主义攻击言行,“Es Racismo”反种族主义协会和马德里“我们能”党的代表都提出了批评和指责。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据