敌不过华人的强大竞争:西班牙瓦伦西亚一知名服装连锁店关门

0

(Galerías Martín时装连锁店在进行关门前的清仓)

《华仁中文网》12月29日讯  根据西班牙瓦伦西亚地方性媒体《起义报》的报道,瓦伦西亚当地一家知名的男女时装,以及内衣和饰品连锁店Galerías Martín于日前正式关门了。说起这一家族式企业关门的原因,除了后辈不愿“子承父业”以外,更是由于来自中国人商业的强大竞争。

据介绍,Galerías Martín时装连锁店最初成立于1958年。这家企业鼎盛时期曾拥有16家分店和160名工人。然而,近些年来,他们的经营状况却每况愈下,店面数量不断缩减。到最后,只剩下3家店面和15名工人。 面对经营颓势,家族后代们也不愿接手老一辈的生意。在这种情况下,随着老板María Martín三姐妹的退休,Galerías Martín时装连锁店也最终关门。

对于Galerías Martín时装连锁店的消亡,一名雇员在接受采访时说,近些年来的营业额不断下降,主要是因为中国人的竞争太强大了。虽然有一些老主顾会为了商品质量,支持西班牙的国货,宁愿到Galerías Martín那里去买贵的服装,但这并不足以让这一瓦伦西亚的传统知名服装店立足不倒。这样,瓦伦西亚当地人记忆中的老服装店就此成为了历史。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据