划重点:西班牙出台个体老板“新政” 有这些优惠……

0

《华仁中文网》12月27日讯  根据西班牙《国家报》的报道,西班牙政府本周三与个体老板组织达成协议,将于明年1月1日实施新的社保法规。

根据新法规,西班牙个体老板的最低社保缴纳基数将增加5.35欧元;个体老板领取失业金的期限将再延长一倍;女性个体老板在24个月的产假中,将享有“平价”社保额的优惠;个体老板因生病而无法工作的,从第三个月开始,无须缴纳社保。此外,如果有企业雇佣假的个体老板,以避免为员工缴纳社保的话,将处以最高达10000欧元的罚款。

据介绍,个体老板现在可以领取失业金的期限为2到12个月、明年1月1日后,将升为4到24个月。此外,虽然休产假的女个体老板的“平价社保”额由50欧元涨到了60欧元,但这一群体享有“平价”优惠的期限延长到了24个月。在病休方面,个体老板从病休后的第61天开始就无须再缴纳社保了。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据