西班牙一些消费者组织公开告诫民众:不要买百元店里的玩具!

0

《华仁中文网》12月27日讯  根据西班牙“数字区域网”的报道,随着“三王节”的到来,西班牙也迎来了玩具的消费高峰期。对此,各地执法部门在加强检查的同时,一些消费者协会也公开告诫民众:不要买百元店里的玩具!

 在西班牙西部城市Extremadura,当地“消费者联盟”就在本周四召开新闻发布会,公开告诫民众不要在百元店和折扣店内购买玩具。对此,该消费者组织建议说,尽管在这些商家购买会便宜一些,但是所买到的玩具几乎没有任何安全保障。

此外,这个消费者组织还介绍说,在百元店等商家内购买玩具,很可能会买到假货。因为现在这些商家中没有欧盟质量和安全证书的假冒玩具已经越来越多。

在新闻发布会上,“消费者联盟”还劝告消费者,到百元店里买玩具,只能比专业玩具商家便宜5到6欧元左右,但却要冒着让孩子受到伤害的风险。

在风险玩具方面,该消费者组织尤其强调了最近受到严查的“膨胀球”玩具。

除了告诫民众不要去百元店买玩具以外,“消费者联盟”还解释了如何才能购买到符合欧盟标准的安全玩具。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据