马德里SAN BLAS区华人食品店连遭蒙面人持刀抢劫

0

《华仁中文网》12月24日讯  随着圣诞节的到来,针对华商的盗窃和抢劫案件又呈高发态势。据一些侨胞介绍,位于马德里东部SAN BLAS区的两家华人食品店在上周连遭蒙面劫匪的持刀抢劫。华人店主不仅钱财上遭到损失,而且其本人也受到了不小的惊讶。

据介绍,第一家被抢华人食品店位于Emilio muñoz大街附近的一个高层居民区内。案件发生在晚间九点左右。当时,华人男店主刚刚出门,回家吃晚饭。店内只留下妻子一人看店。与男店主的离开也就是前后脚的功夫,四名蒙面劫匪手持尖刀,突然闯入店内,威逼女华人交出收款机内的现金。

抢劫得手后,四名盗贼立刻逃走。惊恐不已的女华人马上打电话叫来自己的丈夫。从华人男店主出门,到闻讯回来,也就十几分钟的功夫。由此可以看出,劫匪很可能是掌握的华人店主的作息规律,一直在店门口守候。等看到男店主回家以后,才动手实施抢劫。

另一家被抢的华人食品店位于SAN BLAS区Ajofrin大街附近,时间同样是晚间九点左右。据介绍,当时一高一矮两名劫匪头戴帽沿压得很底的帽子,蒙着脸,手持尖刀,突然闯入店内,用刀指着华人店主,要其把收款机里的钱掏给他们。得手后,两名劫匪从容逃走。

据了解,现在两家华人食品店的被抢店主都已经报案,当地警方也正在着手侦破。

在此,也提醒广大华商,晚间在店内一定要保持两人以上看店。此外,收款机内也尽量少放现金。

发表评论