紧急!西班牙塞维亚四名华商在圣诞节期间被捕 全因卖了这些商品……

0

《华仁中文网》12月26日讯 综合西班牙《ABC》、《欧洲通讯社》和“Ser电台”的报道,上周末,西班牙南部塞维亚市政警方在当地Carretera Amarilla工业区进行大规模打假行动,突查了四间仓库,逮捕了四名华人和一名摩洛哥人。

据介绍,被查仓库都在500平米左右。其经营者不仅涉嫌售假,而且还销售对幼儿极具危险性的玩具,如一种沾水后可以迅速增加体积的膨胀球。

塞维亚市政府负责安全、交通和重大节日管理的官员Juan Carlos Cabrera本周二对媒体介绍说,在圣诞节期间所进行的此次大规模警方执法行动就是为了打击一些商家的丑恶行为。这些商家不顾孩子们的生命安危,无耻地利用圣诞节期间许多家庭要为孩子购买礼物的机会,销售没有任何安全保障的危险品。

“生物凝胶膨胀球”本是一种园艺产品,沾水后体积可以膨胀900倍。在美国,这种产品已经对孩子们造成了伤害。其中,一个儿童因这种商品失去了听力,另一个因为吞到肚子里,而造成胃部伤害。所以,“膨胀球”这种玩具是一种身体器官的炸弹。由于其多样的色彩对儿童极具吸引力,所以危害性极大。

此外,在行动中还收缴了许多在仓库内现场组装的假冒玩具。这些玩具以零部件的方式进口到西班牙来,然后再在中国人的批发仓库内组装。在零部件上,都贴着西班牙制造的假冒标签。这些玩具的零件极容易拆卸,并且儿童很容易将其吞咽,造成健康风险。

在执法行动中,警方还没收了很多假冒手机配件。据介绍,这些配件上都印有苹果、索尼和三星等知名手机品牌的标志。但是,进口时,为了蒙混过关,在包装上都贴上了其它的品牌。

发表评论