接送中国游客的华人“黑出租”司机 在塞维亚机场被罚1380欧

0

《华仁中文网》12月25日讯  综合《欧洲通讯社》、《ABC》、《安达卢西亚信息网》的报道,西班牙塞维亚市政府于12月25日,本周二,发布消息说,上周六,当地市政警察在塞维亚机场查获了一辆非法运送中国乘客的华人“黑出租”,并对司机处以1380欧元的罚款。

据介绍,上周六上午,塞维亚市政警察在当地San Pablo机场出发大厅外的停车场里发现了一辆运送六名中国游客的九座汽车。经过查问,警察得知中国乘客从市中心的一家宾馆乘车而来。为此,每个人向“黑出租”的华人司机支付了20欧元服务费。

由于华人司机没有营运许可,属于非法经营,并且其行为已经构成严重违法,所以塞维亚市政警察查扣了他的车辆,并对其进行了处罚。

几个小时以后,来自马德里的华人司机向警方提交了已经支付完1380欧元罚款的证明。在这种情况下,警方解除了对违法运营车辆的查扣,允许华人驾车离开。

仅仅在一个多月前,塞维亚市政警察同样在当地机场查获过另一名非法运营“黑出租”的华人司机。如今,对于第二起案例,当地市政府在圣诞休假期间都加班发布处罚通报,足可见政府和执法部门对此类案件的重视。

在此,也提醒一些从事“黑出租”运营生意的华人:现在,西班牙一些地方对这一行当查得比较紧,大家海外谋生还要注意合法合规。

发表评论