西警方提醒众商家:破门、凿洞盗窃日益严重 已有华人商铺“中招 ”

0

《华仁中文网》12月22日讯 根据《真理报》、《起义报》的报道,西班牙南部穆尔西亚省Blanca市的一家华人百元店在上周五凌晨的时候遭暴力盗窃。盗贼撬开店面的卷帘门,进入店中,不仅偷走了收款机内的现金,而且还将高度酒和香烟等值钱商品洗劫一空。

(图片为资料图。标题:国家警察发出警报,随着圣诞的到来,针对商家的破门、砸墙盗窃增多)

据介绍,当地警方在上周五凌晨4点15分巡逻至当地Gran via上时,发现路边一家华人百元店的卷帘门被人使用暴力手段,给撬开了一道宽约50多公分的口子。然后盗贼从那个口子爬入店中进行盗窃。

警方说,盗贼非常贪婪,除了收款机里的现金,几乎将所有值钱的商品全部偷走。目前当地国民卫队正在调查此案。

此外,面对圣诞和新年两节的临近,西班牙国家警方也发出提醒说,现在西班牙的破门和凿洞盗窃呈高发趋势,希望商家能够加固防盗卷帘门,或是铁闸。此外,也要注意不要在店内存放过多的现金。

发表评论