西国家法院拒绝延长对“皇帝行动”案的调查 要求12月26日前必须结束

0

《华仁中文网》12月21日讯  综合《欧洲通讯社》、《日报网》的报道,西班牙国家法院刑事法庭第三庭于日前做出裁决,支持Gao ping和其他三名“皇帝行动”案中被调查者的上诉请求,决定不再延长对这一案件的调查和预审,要求反腐检察机构必须在12月26日以前结束全部相关工作。

据介绍,今年11月14日,国家法院第四号调查和预审法庭的主法官Fernando Andreu曾下令将“皇帝行动”案的调查和预审期限再延长18个月。对此,Gao ping等人予以反对,并提出上诉。

“皇帝行动案”的调查从2011年开始,并以2012年4月16日的警方大规模抓捕行动为最高潮。如今7年以后,反腐检察机构和预审法官对此案的调查已经延长过两次,现在第三次延长请求被国家法院刑三庭的法官Alfonso Guevara所拒绝。

Gao Ping、Sergi Fernández Genés 、Bing Zhao、Yongping Wu Liu这四名被调查的涉案人员在上诉中认为,从他们2012年第一次被捕时开始,到现在,所经过的时间对于预审调查来说,已经足够。所以应该进行庭审这一诉讼程序了。

而反腐检察官和预审法官此前认为,有必要第三次延长调查和预审期限,因为到目前为止,他们仍没有收到一些有关此案的国际信息资料和相关税务报告。但是国家法院刑三庭的法官认为:反腐检察官和预审法官并没有指出在他们所要求的延长时间内,要进行什么样的法律程序,所以18个月的延长期只是用来汇集一些未经证实的额外情况。在这种情况下,决定对延长调查和预审期限的请求不予支持。

如此,在12月26日以后,反腐检察官就要提出正式指控,并展开相关诉讼程序。也就是说,预审已经结束,要对被调查的人员进行判决了。

发表评论