华人“心脏病骗子”“平头哥”又被抓了!西班牙记者、市民、警察围住了他……

0

《华仁中文网》12月14日讯 根据“马德里电视台”的报道,以谎称“家人突发重病,通常是心脏病”,来博取西班牙市民的同情心,然后“借钱”行骗的华人“平头哥”,今天被西班牙记者、商人和警察在Príncipe Pío车站广场给抓了“现行”。

(马德里电视台新闻标题:我们在Príncipe Pío找到了

那个中国骗子)

在“马德里电视台”的视频报道中,Príncipe Pío车站广场附近的西班牙商户业主纷纷向记者投诉“平头哥”的欺骗手段,说自己如何被骗了10欧元,或15欧元的。有的人还出示了此前用手机所拍下的相关视频。

后来,车站广场上的“平头哥”被电视台记者和西班牙人围住,要其归还当初被“借走”的钱,“平头哥”脸上现出“懵圈”状,连说自己没有钱。

(Pepa和Juanjo在报案后24小时就抓住了那个中国骗子)

警察闻讯赶到后,对“平头哥”进行了检查和讯问,不过最后还是放了他。对此,一位警方的探长和发言人Serafín Giraldo表示,“平头哥”是骗术上的“艺术家”,一方面,他所骗的钱额较少,不构成犯罪;另一方面,一些市民给他钱,也是出于自愿。所以,要想正式逮捕,并指控他是很难的。

在视频最后,马德里电视台记者追上了被警察放走的“平头哥”,问他警察都说了什么。“平头哥”拒绝回答记者的问题,并要记者不要对他进行跟拍。此外,他还威胁记者说,再跟着的话,就要打碎对方用来录音的手机。

(你为什么跟着我?别拍我)

        (我会打碎你的手机)

近几天来,“平头哥”重出“江湖”的消息在马德里当地媒体上成了“热点”。在又一次“闻名”以后,西班牙记者、市民、警察也第N次抓住了他。虽然被骗市民义愤填膺,警察紧急出动,电视也进行专门访谈,不过最终结果还是一如往常—-逍遥法外。

“平头哥”留下的又是背影了……

发表评论