西班牙警方披露:华人圈出现新型毒品“茶”

0

《华仁中文网》12月10日讯 根据西班牙《理念报》(La Razón)今天的报道,西班牙警方披露说,在旅西华人圈中出现了一种装在“茶包”中,带有不同水果味,并且主要靠冲泡来服用的毒品。这些毒品通常在一些华人自己的娱乐场所内销售,对外称作“茶”。

 据报道,警方是对今年五月“阿尔法打击行动”(Brexit-Canito Alfa)中所收缴的一些毒品进行化验分析以后,发现这种华人新型毒品的。在那次打击行动中,西班牙警方在马德里等地共逮捕了一百多人。这一华人犯罪团伙主要涉及种植和向英国出口大麻、洗钱、奴役人口等犯罪。在对该团伙头目位于马德里市郊Getafe一栋别墅的搜查中,警方发现了许多表面看似“无害”的茶包,但实际上里面却是装着一种毒品的混合物。

根据警方的化验分析,茶包里的毒品混合物包括:通常被称为“摇头丸”的氯胺酮、被叫做“冰毒”的甲基苯丙胺、能掩盖毒品苦味的香精和色素。在这些物质中,犯罪团伙通过实验和消费反馈,将两种毒品成分调到了最佳混合比例,让人饮用后,可以放大情绪的外在体现,增加与他人的亲密度,甚至改变自我意识和身体感官的知觉。在口味上,犯罪团伙也设计了柠檬味、橙子味和西瓜味这三种口味。

 这些“茶”可以用开水和冷水冲泡,也可以放入牛奶和冰茶饮料中服用。由于毒品的作用,服用者很快就会出现出汗、焦虑和心动过速等生理反应。

警方说,华人犯罪团伙的“茶”主要供那些到华人娱乐场所消费的“高端客户”们“享用”。目前,这些“茶”是刚刚面世,其商业化仍处于早期阶段。警方不了解这种特殊“茶”的售价,以及加工成本。不过,有消息说,一包茶的价格不会超过两欧元。华人犯罪团伙销售获利以后,会通过洗钱的方式,将利润运出西班牙。

发表评论