西班牙种族分子大闹华人食品店 视频和反移民的极右翼政党扯上关系

0

《华仁中文网》12月5日讯 综合《西班牙人》、《共和报》等媒体的报道,近日,一则西班牙种族主义分子大闹华人食品店的视频,在众多西班牙人的社交网络中被广泛转发,并引起了网民们的极大关注和如潮批评。

在视频中,一名金发西班牙中年女子在Murcia地区Archena市的一家华人食品店内,先是将柜台上的一个黄盘子打翻在地,然后对着男店主破口大骂:“我会投诉你的,婊子养的”。

后来,店内另一名华人女子上前叫那个西班牙女子出去,于是对方又掉过头来,继续骂中国女子是“小中国佬”(Chinita)。看到华人要推她出去以后,那个西班牙女子威胁说:“你小心点,别碰我,否则打爆你。”她一边说,一边用手比作手枪的样子,对着华人女子比划,同时嘴里还发出“呯”,“呯”的开枪声。

接下来,那个西班牙女子更是说出带有强烈种族主义色彩的侮辱言辞。她说:“小中国佬,我没有碰你,因为我是西班牙女人”,“你给我滚出西班牙,我要比你强多了!”

这一视频被广泛转发以后,在西班牙“推特”社交网络上引起了极大的关注,许多网民都对西班牙金发女子的种族主义言行提出了批评。有网友留言说:“这是Archena当地的耻辱”:还有网友说:“西班牙作为一个在海外有大量移民的国家,不应该这样对待外来移民”。

值得注意的是,将这一华人食品店主受辱视频挂上“推特”的西班牙网友,其本意是借此来“攻击”在前两天安达卢西亚地方选举中,第一次进入大区议会的西班牙反移民极右翼党派“VOX”(声音党)。该网友说:“这是在Archena市所发生的一幕。如果这就是我们和可怕的‘声音党’所要的种族主义,我不知道你们对这种人会作何感想?”

对于这种把种族主义分子辱骂华人食品店主的视频,与西班牙政治,特别是反移民的极右翼政党相挂钩的做法,也有网友说,骂人者并没有说她支持“声音党”,所以请不要与政治挂钩。此外,还有网友表示,录像的西班牙人不应只拍视频,而应该报警。对于这些,发布视频的人说,她只是把其他人录的视频挂上网而已。

对于Archena市所发生的这一幕,那里的市政官员介绍说,经营事发食品店的华人已经在当地居住很多年了。他们非常勤劳,从不与周围邻居发生什么问题。此外,也有一些市政党派的成员表示,近些年来,“西班牙人优先”的思想在Archena不断渗透,对此有关公众人物和媒体应该承担责任。

据报道,在华人食品店闹事的西班牙女子在事发时好像是处于醉酒的状态。尽管如此,众多西班牙网友仍然呼吁华人店主对其提出控告。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据