中国吃货正改变世界:吃光西班牙猪,解除丹麦生蚝危机,还逼得马来西亚全改种榴莲

0

世界吃货哪家强?

中国敢说第二,谁敢自居第一。

对于我大吃货国来说,这世界不存在不能吃的,只存在不够好吃的。

  并且小编最近发现了一大壮举:中国吃货正在改变世界!

这不,因为爱吃榴莲这件事,马来西亚掀起榴莲种植热!

夸张到连当地的房地产大亨、棕榈油巨头都改种榴莲了。

  在金主吃货面前,行业巨头不得不低头。

自从天朝子民发现了榴莲的美味之后,一系列榴莲周边层出不穷。

什么,榴莲蛋糕、榴莲披萨,你能想到的商家都愿意做。

市场如此大大大大,马来西亚就寻思着把榴莲作为主要出口产品,可以大捞一笔。

  目前正在积极开发数千英亩土地种植榴莲。

要知道,榴莲因为不可描述的气味问题,之前都是在小规模农场种植的。

而且拿马来西亚“猫山王”这个品种来说。因为口感细腻大受欢迎,不少中国商家都会高价购买。

过去5年,“猫山王”的价格已经翻了两番。

  马来西亚农业部在发给路透社的一封邮件中这样说,如今种植榴莲已不仅仅是一种爱好,因为榴莲被视为农业的‘黄金’。”

你说中国吃货是不是居功至伟?

啧啧,话说中国吃货这些年创下的记录,小编不服不行。

说起榴莲,就想到了另一个壮举:双11天猫预售1分钟卖了8万个榴莲,总重量达40万斤…

  真能吃啊!

因为卖出的品种是来自泰国的金枕头榴莲。

这可把泰国副总理激动坏了,直接喊话天朝吃货:除了榴莲,我大泰国的香蕉、大米都是精品哟!

战斗力惊人的双十一,天朝吃货还把目标瞄准了西班牙火腿。

因为对西班牙火腿爱得深沉,下单吓到西班牙的猪都快宰光了…西班牙人很方。

  早在两年前,西班牙火腿在某宝上就卖到超过2万条了。

从去年开始,西班牙人自己都快吃不上自家生产的火腿了。

面对中国吃货的威力,西班牙已经开始加大养猪力度。过去五年,西班牙的猪肉产量平均每年增长20%。

  除了吃到别人家无肉可吃,天朝吃货还专注担当紧急救援队。

2017年4月,太平洋生蚝入侵丹麦,导致丹麦海岸生蚝泛滥成灾。

丹麦驻华大使馆官方微博还专门发布了一篇《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》的文章,向全球的生物学家求救。

  结果,生物学家没有盼来,倒是盼来了天朝吃货的救援。

某宝就上线丹麦生蚝,仅用了三天,生蚝危机就得以光速解决。

吃,才是第一生产力啊!

紧接着5月,美国小龙虾又来闹事。

  由于海水升温,美国加州大片沙滩都被密密麻麻的小龙虾覆盖了,泛滥成灾Again!

不过这对于中国吃货来说,还是小菜一碟。

毕竟在2016年的盱眙龙虾节上,三万中国吃货一晚就吃掉了40吨小龙虾。

  不慌不慌,交给我们中国吃货,分分钟搞定!

啧啧。

这又能带动当地经济,又能改善生态环境,说中国吃货在改变世界,真是不服不行。

 

来源:环球网

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据