西班牙喜剧演员因用国旗擦鼻涕调侃中国被告上法庭

0


【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月27日报道,近日,法新社报道了一则引发西班牙国内群众对言论自由产生担忧的最新案例。该案例中一位西班牙喜剧演员在电视小品中用国旗擦鼻涕,遭到警方的严厉谴责,随后被告上法庭。

 

据悉,该喜剧演员名为丹尼•马特奥(Dani Mateo)。在一个电视小品中,他用身旁的西班牙国旗擦鼻涕,随后该小品在当下流行的讽刺类电视节目《EI Intermedio》中播出。10月31日,警方对他的电视小品提出正式诉讼,将其告上马德里法庭,并谴责其所谓的喜剧行为是“对西班牙及其国家象征的侮辱”。

然而,出庭之后,丹尼告诉记者:“我作为这个国家的公民表示很担心。你们居然把一个做着自己喜剧行为的小丑告到了法庭上。”随后,他还讽刺地道歉说:“我并不想冒犯西班牙、国王以及出售这些破布的中国人。”对此,瓜尔迪亚民警在推特上反驳说,“国旗是一个民族团结的象征”,补充道“请你尊重它。你的行为并不是幽默,而是对以国旗为荣、为其所象征的和平与自由作出努力,甚至献出生命的人的冒犯”。

据了解,这则最新案例只是西班牙艺术家遭到调查和被捕入狱的系列案件之一。此前发生过一些推特用户和说唱歌手宣扬恐怖主义、在评论或歌词中侮辱国王的事件。(实习编译:温玉媚 审稿:朱盈库)

来源:环球网

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据