骂中国是屎的奢侈品牌D&G,这一次自己要吃shi了!

0

杜嘉班纳

中国人的钱赚够了吗?!

晚,国际奢侈品品牌杜嘉班纳(Dolce&Gabbana以下简称DG)原本要在上海举办一场大秀,

还邀请了章子怡、陈坤、李冰冰、黄晓明、迪丽热巴等众多明星参加。

点击图片可放大

但就在今天下午,各路明星接连宣布:

不会出席今晚DG的大秀

章子怡不出席

迪丽热巴不出席

火箭少女所有成员不出席

王俊凯不出席

木子洋不出席

陈坤则是原本都到了上海机场,立马返京,被网友直呼

另外还有不少模特已经罢演了今晚DG的秀。

连共青团中央都直批:外国企业应当尊重中国,尊重中国人民,不然就是——自取其辱!

又传来了最新的消息:

中国文旅部下发通知

今晚的DG秀取消!

这一切的起因,源于DG的意大利设计师Stefano Gabbana在Ins上

公然发表辱华的言论

事情是这样的:

为了这次的上海大秀,DG专门拍了3条名为“起筷吃饭”的广告片。

但是,片中旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气、以及中国模特用奇怪的姿势使用筷子吃Pizza、意大利式甜卷等片段被网友质疑

“歧视中国人”

我给大家简单解读一下这三条广告

第一,涉嫌种族歧视,广告中的模特花着上挑的眼线,眼睛眯成一条线,这完全是对亚洲女性最呆板的认知

第二,涉嫌歧视女性,在第二条意式香炸甜卷的广告中,有这么一句台词

“对你们来说,还是太大了吗?”

甚至,还有一些

“尺寸不那么让人手足无措”这样的台词

第三,歧视中国

像筷子这样作为中华饮食标志之一的东西,D&G竟然用钳子,小棍子这样的字眼形容

但相较之下,他们却用伟大来形容意大利披萨

这件事在社交媒体上引起了广泛的争议。

后来,DG的中国官微删除了这则广告片。

有一位网友在Ins story说起了这件事。

没想到,DG的设计师Stefano Gabbana竟然亲自下场开撕,最后还

恼羞成怒、破口大骂、公然辱华!

这位设计师的原话是这么说的:

“那个广告片已经从中国的社交媒体上删除了,因为我的团队跟傲慢的中国人一样愚蠢。发这个视频是我的意思,我永远不会删除它。”

“从现在开始,我会在所有的国际采访里说中国这个国家就是一堆屎,没有你们我们照样可以过得很好。”

“中国这个无知又肮脏的土匪。”

“你觉得我会怕你曝光吗?”

在后面的对话中,这位设计师还用中文加英文的句式狂骂脏话,并称中国人是吃狗肉的婊子,言语之间充满了歧视。

这件事被曝光之后,立刻在网上引起了轩然大波。

于是就有了文章开头各路明星纷纷拒绝出席今晚DG大秀的事。

虽然DG和设计师都第一时间回应称,

自己的账号被盗了

一切都是个误会

但是拜托,像这么不走心的借口,连小孩都骗不了,广大的网友们又怎么会买账?!

所以,今天的微博热搜已经被DG承包了。

网友们一致要求

DG滚出中国!

同时,我发现,DG这已经不是第一次作大死了…

在去年北京拍摄的一组#DG爱中国系列的广告大片

也引发了不少的争议

有一部分网友当时就表示

这明显是在丑化中国!

虽说,这组极具“中国味”的大片,在天安门、长城、胡同、老城区等各个具有中国味的场景下取景

但是,却让一群穿着DG时装的超模与游客、黄包车司机、胡同大妈大爷出现在了一个画面里

剧烈的反差让网友们觉得,你们这到底是爱中国,还是高级黑?

因为跟日本系列比起来,DG爱中国这组照片,真的差太多了…

我们来看,#DG Loves Japan系列中,他们在日本拍的照片是这样的:

不少网友觉得,和日本系列的对比下,北京系列实在是有

“故意曲解中国”的嫌疑

“让衣着华丽的模特和中年男女同时入镜,有故意对比并丑化中国的嫌疑”

“忽略了中国的高速发展和变化,眼光和审美依旧停留在北京老城区和普通民众,这是恶意曲解!”

“你们爱的不是中国,是中国人的钱吧…”

在引发网友争议后,DG官方微博已经删除相关图片,但并没有作出任何说明

2012年的时候,DG还闹出过这样一件狗血的事…

当时,香港广东道旗舰店的保安,禁止香港群众在公共区域拍摄店铺招牌,却允许其他国家游客拍摄

最终引发了香港群众发起“DG门口万人影像活动”

即便如此,DG的态度依旧十分强硬,就算道歉也欠缺诚意

再补充一下杜嘉班纳(DOLCE&GABBANA)这个品牌的背景

成立于1985年的杜嘉班纳总部位于米兰,如今已成为奢侈品领域中最主要的国际集团之一

不仅有各大中国明星为其走秀,比如迪丽热巴和王俊凯成为DG亚太地区品牌大使

品牌还这么标榜自己

“这是一个充满情感、传统、文化和地中海气息的世界”

但我想说,既然不尊重一个市场,就不要标榜自己热爱,不要口是心非的一味逐利,中国人缺了你,真的能好好活下去!

来源:微博、搜狐时尚、海报时尚网

来源:李延隆老师微信公众号

发表评论