西班牙一中餐馆(长城饭店)老板不堪忍受谣言伤害 将造谣者告上法庭

0

《华仁中文网》11月19日讯 根据西班牙《数字阿尔巴赛特网》的报道,西班牙阿尔巴赛特市(Albacete)一家名为“长城饭店”的中餐馆老板,因不堪忍受当地西班牙邻居制造谣言对其所造成的伤害,一纸诉状将传谣者告上法庭。

就阳台晒死鸡行为与其餐馆相关联的谣言,“长城饭店”老板已诉至法院)

据报道,上周,当地Pedro Coca大街上的一户华人在自家阳台上晒鸡肉干的行为被附近西班牙居民发现以后,就拍摄了照片,甚至是视频,在Whatsapp等社交网络上大肆散播,并将华人住家的这一行为与当地的这家中餐馆“长城饭店”给联系起来。

可实际上,“长城饭店”与晒肉干的华人住家根本没有任何关联。对于这一点,当地市政府和警方在调查中都已经证实,并予以公布。可是那些西班牙邻居们的谣言由于大肆传播,已经在阿尔巴赛特市,甚至是整个西班牙产生了严重的负面影响,极大地伤害到了“长城饭店”的名誉和经营。对此,华人老板已经将谣言的制造者和传播者告上当地法院。

据介绍,目前当地法院的3号法庭正着手处理这一案件。

发表评论