杀死华人女孩“阿颂塔”的西班牙养母试图在狱中自杀

0

《华仁中文网》11月19日讯 综合西班牙《世界报》、《数字地中海网》的报道,被控在2013年9月杀害其华人养女的西班牙女子Rosario Porto,因在服刑的狱中有自杀倾向,而被狱方加强看管。

 

据报道,11月12日,被关押在西班牙北部Pontevedra市A Lama监狱中的Rosario 在洗澡的时候,把一根带子缠绕在脖颈上。这一行为引起同一牢房其她女犯的注意,于是便报告了看守。狱警立刻前去阻止。

现在,尽管无法确切证明Rosario的行为就是想自杀,但是狱方已经启动了防自杀措施,派遣一名可信的其她女犯对其进行看管。

这已经不是Rosario第一次试图自杀了。2017年2月24日,她因为在狱中吞下过量的日常处方药,而被送入医院进行救治。

华人收养女童阿颂塔的尸体于2013年9月22日,在一个林中小路旁被人发现。警方在随后的调查中,发现其养母和养父有重大作案嫌疑,并将他们逮捕。后来,法院在审判中认定两人杀人罪成立,并分别判处他们18年的有期徒刑。

发表评论