新西兰华人厨师在西班牙世界餐前小吃比赛中夺冠

0

 

媒体报道截图(来源:新西兰先驱报中文网)

中国侨网11月19日电 据新西兰先驱报中文网报道,来自中国的厨师Shuyun (Dani) Chen,与来自全球各地的14位厨师一同竞争,在2018年西班牙世界餐前小吃比赛中获得了冠军。

她的创新餐前小吃选用黄鳍金枪鱼,卷上特色蔬菜,配以海藻酱,芥末奶油,脆辣椒,放在用墨鱼汁浸黑的脆米饼上。

Dani说:“这道菜的灵感来自西班牙沿海地区,黄鳍金枪鱼是西班牙菜中最受欢迎的鱼类之一,这也是为什么我以生鱼肉为主料的原因,我们可以品尝到鱼肉本身的鲜度。”

Dani是土生土长的中国广东人,大学学的IT专业,2014年毕业后来到新西兰,学了一年半的西厨专业。读书期间,她有幸在在skycity的Sugar Club工作,毕业后就留在新西兰。

今年5月,她从Sugar Club调到Bellota学习西班牙菜,没想到参加比赛就得到了冠军。位于Skycity 天空塔的西班牙餐厅Bellota by Peter Gordon, 是奥克兰市最好的西班牙小吃(Tapas)酒吧餐厅之一。

Dani说到她可以快速比较中西方饮食的异同,并在其中做文章。她觉得西班牙人和广东人有一个共同的饮食爱好,那就是吃动物内脏,她在Bellota餐厅的工作得心应手。她擅长根据本地人的口味调制菜品味道,并将中国元素融入其中,比如使用腐乳、酱油和米酒等。

赢得世界冠军让她感到非常激动,也特别自豪自己能代表新西兰参加这样的世界大赛。比赛竞争非常激烈,她感受到Bellota餐厅所有同事的支持。

 

来源:中国侨网

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据