西班牙卫生部发出警告:高温油炸面包和薯条含有致癌物

0

《华仁中文网》11月12日讯根据西班牙媒体《埃菲社》今天的报道,西班牙卫生部将开展一项主题为“注意丙烯酰胺,选择金黄,也要选择健康”的公众健康宣传活动,以便消费者意识到在高温烹饪含淀粉食品时,会产生对健康有害的物质。

在一份通报中,西班牙卫生部介绍,此次活动是他们与“西班牙食品安全和营养局”共同展开的,旨在为消费者提供相关建议,以便在烹饪中,避免食品里出现高浓度的丙烯酰胺。

丙烯酰胺是一种有机化合物,通常在高温(超过120度)和低湿度的环境下,烹饪富含碳水化合物的食物,如马铃薯、谷物时,就会产生。

“当我们烤、煎,或炸这些含有淀粉的食物时,就会产生高浓度的丙烯酰胺”。根据西班牙卫生部此次宣传活动的介绍,经过一些动物试验证明,高浓度的丙烯酰胺具有致癌性。

西班牙卫生部与“西班牙食品安全和营养局”建议,要注意那些煎、炸、烤的“黄金色”食品,如薯条、饼干、面包等,在烹饪过程中,不要出现棕色。

卫生部还指出丙烯酰胺于今年4月,已经被欧盟在新的法规中认定为食品污染物质,并要求在相关环节中予以控制。为此,欧盟也为食品加工企业制定了严格的控制措施。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据