未成年孩子目睹一切:劫匪殴打华人女店主 西班牙警察及时相救

0

《华仁中文网》11月9日讯   根据西班牙《真理报》今天的报道,近一段时间以来,在南部Muercia省Jumilla市,突然出现了一股劫匪盗抢当地商家的风潮。对此,当地警方加派警力,对重点嫌疑对象进行蹲守,跟踪。日前,在对方抢劫当地一家华人食品店,并在两个未成年孩子面前,对女店主进行殴打时,将其现场擒获。

 

据介绍,案件发生在本周二晚间11点45分,劫匪进入华人食品店以后,就去抢劫收款机里的钱,但是遭到了女店主的抵抗。见此情形,劫匪挥拳对华人进行殴打,并将其嘴唇打裂。当时女店主在店内的两个未成年孩子目睹了这凶残的一幕。

正当华人女子呼救时,几名当地国民卫队和市政警察的警员冲入店中,制服了正在行凶的劫匪,并将其逮捕。据调查,劫匪是当地西班牙人,名字缩写为B.B.F。

实际上,当地警方早已盯上了这名劫匪,并一直在跟踪他。从上一周开始,Jumilla市共发生了五起针对商家的抢劫案件,为了防止劫匪再次作案,当地警方派出警员对一名有案底的重点犯罪嫌疑人进行了跟踪。警员们身着便衣,两人驾车,两人步行,一直跟在这名年龄在30到35岁之间的嫌疑对象身后。

跟了一个多小时后,警察发现那人进了当地ReyesCatólicos大街上的一家商铺。这间商铺正是案发华人食品店。一会儿,店内就传出华人女店主的呼救声。四名警察迅速冲入店中,经过和劫匪的搏斗,最终将其制服,并带回警察局。随后,警方也叫来医护人员对华人女店主,及其孩子进行验伤和救治。

据报道,第二天,也就是本周三,当地警方又抓获了一名劫匪。至此,Jumilla当地抢劫商家的浪潮基本被遏制。

发表评论