京东公布“超级秒杀日”战报,近1亿海外华人加入天猫双11狂欢

0

加拿大、澳大利亚、马来西亚等近1亿海外华人纷纷加购囤国货,天猫双11引爆全球。

京东公布“超级秒杀日”战报,近1亿海外华人加入天猫双11狂欢

【编者按】雨果网将推出“跨境电商猛料速递”系列,旨在为跨境进出口电商从业者提供最新行业资讯动态。

亚马逊10月股价下跌20% ,市值蒸发近2000亿美元

TechWeb消息:据外媒报道,在刚刚过去的10月份,亚马逊股价跌幅超过20%,市值也蒸发了近2000亿美元。

据悉,9月28日美国股市收盘时,亚马逊股价为2003美元,10月31日收盘时则为1598.01美元,较之前下跌了404.99美元,累计跌幅达到了20.2%。

随着亚马逊股价大幅下跌,其市值在10月份也大幅缩水,周三收盘时亚马逊市值为7813.77亿美元,按其股价下跌的幅度计算,其市值在10月份缩水1980.3亿美元。

京东公布“超级秒杀日”战报:首个小时内下单金额达60亿元

电商报消息:11月1日零点,京东“超级秒杀日”准时开启,到当日1点,1小时内,下单金额达60亿元。其中手机品类销售额达到了去年同期的2.6倍,相机品类销售额是去年同期的2倍,轻薄本销售额是去年同期的3倍。

据京东大数据显示,以累计下单金额计,广东、北京、江苏、四川、山东成为下单金额最高的前五地区。与去年同期相比,下单金额增长最快的前五黑马地区则属河北、河南、山东、西藏、广东。

阿里巴巴全球速卖通发布新泽西州征税通知

雨果网消息:近日,从卖家处获悉,阿里巴巴全球速卖通于2018年11月1日发布美国新泽西州征税通知,且于美国时间2018年11月1日起正式执行。

据了解,根据美国新泽西州的相关销售税法规定,电商平台需要自美国时间2018年11月1日起针对跨境销售至该州的交易,额外收取并向相关税局缴纳销售税。销售税由卖家按照交易订单的比例(6.625%-15%,州税+地方税)进行支付,并且会在买家端后台订单详情页面进行展示,卖家无需支付。

此外,速卖通方面还表示征税、缴税都是由平台代收代付的,不会影响卖家正常经营。

eBay美国站开启“假期促销”,11天大促轮流上新折扣商品

雨果网消息:据外媒报道,11月1日,eBay美国站正式发起了本季度第一次假日购物活动——“十一日假期促销(eleven days of holiday deals)”。据悉,该活动主要围绕eBay Deals板块展开,对平台大多数第三方卖家关闭。

另据了解,本次促销活动提供了大量折扣商品,涵盖科技、家居、园艺、时尚、体育用品和汽配等多个品类。11月1日至11月11日,每天上午5点起,eBay将在eBay.com/Deals板块更新限时优惠。

此外,eBay官方还公布了优惠时间表,例如11月1日是苹果设备、11月2日为阿迪达斯运动鞋服、11月3日为智能家居设备。

亚马逊推出第三个自营家具品牌Ravenna Home

雨果网消息:日前,亚马逊宣布已推出其第三个自营家具品牌——Ravenna Home。与亚马逊前两个自营家具品牌不同,Ravenna Home主打“经典简约风”和“超值价格”。

据悉,Ravenna Home品牌目前已经推出了60款产品。与亚马逊其他家具品牌一样,Ravenna Home同样也提供免费送货和30天内免费退货服务。

备战双11,网易考拉全面升级跨境物流供应链

雨果网消息:为备战今年双11,从9月开始,网易考拉的双11跨境货物便陆续通过海运、空运和陆运,陆续进入其辐射全国的超百万平米保税仓。

据了解,今年双11,网易考拉将继续实行城市直发模式,快递整车将从仓库直发至当地进行配送,绕开易爆仓的大型中转场。同时,网易考拉还将通过WMS智能仓储管理系统与海关系统以及配送服务商系统进行对接,以进一步提升仓配效率。

2018年Q3美国自然搜索访问情况公布,谷歌占据92%

雨果网消息:根据商业数据公司Merkle发布的2018年第三季度数字营销报告显示,今年第三季度谷歌占有92%的美国自然搜索访问量,而必应和雅虎则分别占5%和3%。

此外,报告还显示,所有主要搜索引擎的自然搜索量同比增长了近6%。其中,自然搜索领域增长最快的是智能手机领域,同比增长18%。而平板电脑和台式电脑的自然搜索访问量则分别下降了6%和4%。

SpeedPAK揽件服务升级,大陆9大城市可享上门取件与自送服务

雨果网消息:从eBay官网获悉, 为了进一步提升SpeedPAK服务质量,优化卖家的旺季发货体验。橙联计划于2018年11月1日对中国大陆地区揽件服务进行升级。

据悉,此次揽件服务升级主要涉及大陆地区9座城市的上门取件与卖家自送服务时间调整。

具体城市:深圳、广州、佛山、中山、金华、苏州、上海、北京、南阳

具体服务时间调整: 从2018年11月1日至2018年12月31日针对以上城市开放7天上门取件与卖家自送服务。

近1亿海外华人、12亿国货加入天猫双11奥运会

雨果网消息:11月2日,来自马来西亚、澳大利亚、加拿大、香港地区、台湾地区等海外重点华人聚集区的海外剁手党们纷纷加入天猫双11剁手囤货大军,纷纷将中国好货加入购物车,并在吉隆坡、墨尔本等核心城市举办各具当地特色的线下活动,来自香港地区、台湾地区、马来西亚三地的200位当地网红则会组成12个战队,一起庆祝和参与天猫双11这场全球狂欢节。

据了解,为了赶在今年天猫双11前上线,全力保障海外剁手党在新交易峰值的购物体验,天猫产品技术联合天猫海外,并联合淘系交易、支付中台、支付宝等5大事业部,经过150个日夜奋战,整合交易、支付、营销等60多个系统能力,打通了淘系交易、集团支付、支付宝等三大技术体系,通过支付功能前置到商品交易环节,海外用户在今年双11抢购下单支付流程等全链路体验更流畅,并实现支持本币支付等功能。

(整理/雨果网 苏晓倩)

来源:雨果网

发表评论