涉嫌帮193名华人团伙成员洗钱 La caixa银行多名高管将出庭受审

0

《华仁中文网》11月5日讯   综合《欧洲通讯社》、《拓展报》、《数字经济网》的报道,西班牙国家法院IsmaelMoreno法官已经发出传唤,要Lacaixa银行的多名高管于11月19日到庭,接受审问。在今年4月的时候,国家法院已经将Lacaixa银行作为涉嫌犯有洗钱罪的法人,来进行指控。现在,Lacaixa银行被控通过它的一些分行,帮助西班牙的华人犯罪团伙洗钱。

 

据介绍,除了La caixa银行的代表要出庭以外,从11月12日到19日期间,该行的另外12名储蓄所所长,及其下属的副所长和工作人员等也将到庭接受调查。国家法院指控这些人在已经察觉华人犯罪团伙成员的企业存在可疑行为的情况下,仍然帮助对方使用他人身份和假身份证,通过假发票,来存入现金,并以此实现偷逃税收的目的。

对于国家法院的指控,La caixa银行方面在接受“埃菲社”的采访时,全部予以否认。

据报道,西班牙国家法院现在指控La caixa银行帮助华人犯罪团伙洗钱的数额高达9900万欧元。这些钱主要由该行位于马德里CoboCalleja华人批发区周围的10家储蓄所,在2011到2015年间,以汇款的方式,汇到中国大陆和香港。涉嫌利用La caixa银行汇款洗钱的中国人共有193人,但该行只向金融监管部门举报了其中的两人,其余的都没有受到任何怀疑和阻拦。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.