隐秘华人老板雇西班牙人非法加工香烟 警方跟踪后采取行动……

0

《华仁中文网》10月31日讯   综合《Jaen日报》、《Lacontra de Jaen网》的报道,西班牙国家警方于日前在西班牙南部城市Jaen打掉一个以华人为首的非法香烟加工和走私团伙,共收缴了1498公斤非法烟叶、629盒香烟、两台烟叶粉碎机,以及两个台秤。警方介绍说,整个查没物品的案值达275475欧元。

在打击行动中,警方共逮捕了5人,除了为首的一名华人以外,还有一对西班牙夫妻和另外两人,这两人在警方那里还都留有暴力盗窃的案底。此外,这一团伙还有国际分支。

国家警方的打击行动被命名为“半人马怪行动”。相关调查在三个月以前就已经开始。当时警方接到匿名消息说,在当地Bulevar地区的一个房子里,可能有人在种植和加工大麻。经过调查发现,被举报的房子其实是被人用来生产和加工非法香烟。

在调查中,警察也看到了房子里的人是如何从车上卸下机器,然后在车库和地下室内进行加工,并带走制成品的。同时,警方也掌握了所谓“工人”的作息规律,以及团伙成员的具体分工。

经调查,警方得知,非法加工厂的房子属于一名中国人所有。此人住在Cordoba市的Lucena地区,从来不会到Jaen市Bulevar的这所房子中来。他很可能是这一犯罪团伙的首领,并负责购买原料烟叶,以及为非法加工活动,提供充足的资金支持。该团伙的二号人物是华人首领信任的一名西班牙男子。他负责“招工”。其他被捕人员都是招来的工人,每月工资在一千欧元左右。此外,这个二号人物还负责香烟的销售。

华人头目除了提供资金以外,还可能负责从保加利亚购入烟叶,然后雇佣当地一家物流运输公司运到Jaen。随后,那些雇来的西班牙人会用假身份和租来的小货车,到物流公司去提货。

目前,对于被捕者,Jaen当地法官已经将其取保候审。同时,警方的调查仍然在继续,以便确定该团伙与西班牙其它地方,甚至是国际的犯罪团伙是否有更多的联系。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.