西班牙洗钱犯“供出”华人:“家里的巨额现金是为了购买华人的货物”

0

《华仁中文网》11月3日讯  根据《Ceuta人民报》今天的报道,西班牙南部Cádiz省驻Algeciras市第七法庭,刚刚以洗钱罪判处一名Ceuta居民三年零三个月的徒刑,以及50万欧元的罚款。

据介绍,这名被告每个月的工资单数额只有600欧元,并且还是来自他父亲的百元店。可实际上,他不仅在Algeciras拥有房产、宝马X5轿车,以及其它车辆,而且还在一年内两次出国到美国迈阿密和土耳其的伊斯坦布尔。在其住家内,警方还搜到了318000欧元,并且在其高档轿车内也发现了25600欧元。所以,他有明显的洗钱嫌疑。

警方说,被告的钱来自贩毒。因为2015年11月13日案发时,警方接到报案说,当地有一住家的大门被撬,几个戴连衣帽的人偷走了一些包裹。警察赶到以后,发现盗贼已经逃走。但是在案发现场,警方发现了几个可疑之处。因为家中还留有13包,共318070欧元现金。在一个盒子内,警方还找到了写有名字和数量的账本。此外,现场还有真空机、塑料袋、沾有大麻的刀,以及身份证件等。

警方在失窃家中进行查看的时候,房主开着高档轿车回来了。在车内,又查到了25625欧元。

看到众多来源不明的现金和财产,警方逮捕了失窃房子的主人。对于家中和车内的大量现金,他解释说是为了到中国人那里去买货物,因为华人都是要付现金的。房主还解释说,他一开始在其父亲的百元店中工作,后来又自己开了一家,所以要到中国人那里去进货。

面对辩解,警方说,根据案发现场的证据,被告的大量现金来源于贩毒,并且用贩毒所得进行洗钱。所以到中国人那里用巨额现金进货之说并不足信。同时,法官也接受了警方的说法,判处其有期徒刑和罚金。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.