注意:西班牙国民卫队向黑色车辆的司机发出特别提醒

0

《华仁中文网》10月30日讯    根据西班牙媒体《ABC》的报道,随着冬季的日益临近,以及西班牙雨季的到来,司机们驾车时的能见度也会受到很大的影响。由此,西班牙国民卫队通过“推特账号”,特别提醒那些开黑色车辆的司机,在白天的时候,也最好打开“短灯”,以便其它车辆的司机能够在更远的距离注意到这些车辆。

据介绍,黑色车是公路上最不容易被其他司机所识别的车辆。在一天内的中午时分,黑色,或是暗色车辆被其他司机注意到的距离是130米,到了傍晚的时候,发现距离就锐减到30米。若是司机打开短灯的话,能见度的距离就延长到240米。

根据国民卫队所公布的对比图,白色是各色车辆中最容易被发现的颜色。此外,在欧盟中的一些国家,如芬兰、挪威、瑞士等,白天行车时都必须要点亮短灯。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.