华人女店主遭蒙面劫匪持刀抢劫 西警方一个半月后破案

0

《华仁中文网》10月30日讯   综合西班牙《ABAlbacete网》、《Albacete法院网》等媒体的报道,9月18日晚10点40分,在西班牙Albacete市发生一起华人女店主遭蒙面劫匪持刀抢劫案。如今,经过一个多月的侦破,当地警方终于将歹徒缉拿归案。

据介绍,案发当晚,华人女店主正独自在店内看店。劫匪用自己的衬衣蒙面,手持尖刀进入店中。他挥舞着利刃,要华人交出收款机内的钱款。在得手后,歹徒快速逃跑。

案件发生后,经过当地国家警察的调查,终于锁定了蒙面劫匪的身份,并于近日将其逮捕。

通过这一案件的最终结果来看,旅西华人在遭遇抢劫、盗窃等刑事案件后,一定要报案。对此,华人必须要重视这个问题,不要因为语言不通,或是怕麻烦,就息事宁人了。尽管有时警方对犯罪嫌疑人的处理方法是教育和处罚后予以释放,但至少对方已经在警方那里留下了案底。此外,大量华人的报案也会引起警方的重视,并加强针对性打击,能够更有力地保护好华人的安全。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.