把西班牙的传统都改了?华人百元店在万圣节前遭各方“炮轰”

0

《华仁中文网》10月29日讯  综合西班牙媒体《埃菲社》、《南部之声》、《安达卢西亚信息网》等的报道,随着西班牙“万圣节”的日益临近,西班牙的一些媒体、检查机构和养花的花农们等也开始接连“炮轰”华人百元店,说来自中国的万圣节面具存在危险和质量问题,同时廉价人造假花也抢了花农们的生意,甚至让西班牙人在“万圣节”上坟时要摆鲜花的习俗都改了。

对于来自中国的万圣节面具,西班牙商业检查人员介绍说,在检查中,他们会发现许多面具都缺乏来源上的控制,有的甚至都挂着假标牌。那些来自中国的产品,在许多情况下,都会贴虚假标牌。此外,这些产品也没有经过有资质部门的检验,所以会存在各种危险。例如有的面具材料遇火以后,就会很快燃烧﹔有的因不透气,会对消费者皮肤造成伤害。

据报道,随着“万圣节”的到来,西班牙各地对节日用品的检查也进入了高潮。

此外,在有关“万圣节”的采访中,西班牙南部鲜花产区加迪斯市的花农也抱怨说,本来“万圣节”是他们的生意旺季,但是现在由于华人百元店,特别是大型百元店的出现,让他们的销售量也变得今非昔比。在“中国人”那里,人们可以买到各种各样,五颜六色的假花,这给鲜花销售带来了巨大的冲击。

实际上,西班牙人在“万圣节”扫墓摆鲜花的习惯,可以上溯到罗马人统治时期。但是现在,由于中国人假花的大量销售,西班牙的这一传统习惯都发生了改变。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.