想活得更长?试试瑞士和西班牙!

0

欧洲统计局最新公布的数据显示:瑞士人平均预期寿命83.7岁,是欧洲最长寿的人群。紧随其后的长寿国是西班牙(83.5岁)、意大利(83.4岁),以及法国、卢森堡和塞浦路斯(并列第四,82.7岁)。欧盟各国人口的平均预期寿命为81岁。

从地区层面来看,瑞士提契诺州居民以85岁的平均寿命成为欧洲第二长寿人群,只“输”给了平均85.2岁的西班牙马德里人。

在瑞士境内,除了人口寿命最长的提契诺州之外,日内瓦湖畔(平均预期寿命84.2岁)和中部(乌里、施维茨、上下瓦尔登、卢塞恩、楚格州)地区也跻身15个欧洲最长寿地区之列。

苏黎世州(83.9岁)以及瑞士西北(巴塞尔地区及阿尔高州,83.6岁)和东部(格拉鲁斯、图尔高和圣加仑州,83.4岁)地区人口的平均预期寿命接近全国平均值。

尽管在包括伯尔尼、弗里堡、索洛图恩、纳沙泰尔和汝拉州在内的瑞士中西部地区,人口平均预期寿命略低于全国平均值,但其83.1岁的居民平均寿命水平依然排在欧洲各国前列。

综观整个欧洲,人口寿命较短的地区大多处在位置居东的欧盟成员国境内-而居民预期寿命最短的地方则是保加利亚的Severozapaden(73.3岁)。

人口寿命有钱的瑞士爷爷最长寿

经合组织(OECD)的最新调查显示,瑞士爷爷更是各国爷爷中最长寿的,没有之一。这也不足为怪-研究证实,寿命和财富是呈正比的,瑞士的百万富翁活得最长。当然,除了财富之外,瑞士人的长寿秘诀还有高居的幸福指数、地中海饮食和瑞士奶酪。 …

来源:swissinfo

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.