一华人百元店“永久车辆出口”的告示“火了” 西媒问:“你会听它的吗?”

0

《华仁中文网》10月29日讯  根据西班牙媒体《阿斯杜里亚之声》的报道,在西班牙北部城市Oviedo,一家华人百元店的店主因为觉得门口街边所停放的车辆会影响店里的生意,就在一张A4白纸上,手书了一个“永久车辆出口”的告示。结果,这个告示引起了当地一些居民和媒体的极大惊讶,甚至连大幅照片都上了当地媒体。

对此,进行报道的记者说,在Oviedo,各种惊人的事情和人物可谓是层出不穷,其中一件让人瞠目结舌的,就是Ciudad Naranco地区一家百元店所贴出的这个奇怪的告示。通过照片来看,在告示下面,华人店主还贴着一个小广告“我们解锁和维修各种手机”。

(你会遵守这个“永久车辆出口”吗?Ciudad Naranco地区一华人百元店贴出这个奇怪告示,来避免车辆在其门口停放)

据介绍,这家华人百元店位于当地Monte Gamonal大街。从中国店主手书的告示来看,很明显,其所说的“永久车辆出口”并没有向市政府申请,并在缴纳相关费用后,予以批准。

华人百元店所在大街是一个步行街。从目前的状况来看,华人的告示并没有起到太大的作用。因为店主在店门前的大街上放了一些盆栽植物,以此来避免汽车停在那里。但是,对于华人自己所手书的告示,西班牙记者在报道最后向广大读者发问;“你会遵守这个‘永久车辆出口’的标志吗?”

最后,也给各位侨胞普及一下有关“Vado”的常识。在西班牙“Vado”是指建筑物的车辆出入口,通常是指车库的出入口。在“Vado”门口是禁止停车的,因为会影响车辆的出入。如果停车的话,市政执法部门一旦接到投诉,就会派拖车将违停车辆拖走。“Vado”不是自己可以随意标出来的,要到各地市政府去申请,备案,并缴费,然后再从市政府那里获取一个统一制作的标志,挂在“Vado”旁边显眼的地方,以告知路上的车辆不能在其前方的路边停放。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.