西班牙投资2400万欧元推广智能垃圾桶

0

近年来,各种智能电器产品推陈出新,唯有垃圾桶这个重要的清洁工具仍处于原始状态。现在,西班牙开始将对垃圾桶进行改造升级。据西班牙巴塞罗那电视台28日报道,巴塞罗那议会通过预算投票,决定投资2400万欧元(1欧元约合7.9元人民币)打造新一代垃圾桶,即智能垃圾桶。

报道称,新一代智能垃圾桶的功能多样,比方说,当垃圾装至极限时,智能垃圾桶会向“司令部”发出已满通知,垃圾车将会及时进行处理。此外,臭味若超过设定标准,垃圾桶也会送出清洁信息。垃圾桶破损、着火等事件发生时,均有报警系统予以提醒。

同时,与智能垃圾桶配套的垃圾车也将升级换代,此前垃圾车噪音过大,夜间作业时常吵得附近居民无法入睡。新车将全部安装消音器,最大程度地减少噪音。

巴塞罗那政府向市民保证,明年11月开始,巴塞罗那将全面启用新一代智能垃圾桶。

来源:环球时报

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.