华人店主注意:西班牙正全面清缴这种“组合娃娃玩具”

0

《华仁中文网》10月27日讯  综合《欧洲通讯社》和《北卡斯蒂亚日报》的报道,近来,西班牙所进口的一批中国产“组合娃娃玩具”因含有有毒物质“邻苯二甲酸”,而受到了全面的清缴和销毁。

据介绍,“邻苯二甲酸”是一种塑料添加剂,主要用来增加其柔韧性,但却可以使接触者中毒,引起荷尔蒙的变化,以及过敏症和皮炎。

西班牙最先查获的这种玩具是来自中国的一种无品牌“组合娃娃”。其所标明的名称是“塑料娃娃及配件,代码38.544,参考号MA9049,型号2014-15”。现在,这批玩具的进口商已经从经销商那里收回了产品,并予以销毁,同时还向管理部门提交了销毁证明。

与此同时,“西班牙危险消费品和食品全国警报网络”也向各个地区发出警报,要求各地的商业检查部门对此类商品进行持续地严格检查,以确保市场上没有任何含有“邻苯二甲酸”商品的出现。

为此,负责清查这批危险玩具的西班牙官员介绍,穆尔西亚大区是最先发现危险“组合娃娃玩具”的地方。同时,也不排除其它大区会同样有此类问题玩具的出现。所以,今后在其它地区,将全面展开清缴和销毁行动。

在此,也提醒广大华人店主,尤其是批发和百元店业主们,一定要注意店里的“组合娃娃玩具”,同时在进货时也要严把质量关。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.