加泰罗尼亚警方严查大尺寸刀具 华人百元店被“点名”

0

《华仁中文网》10月26日讯    根据西班牙《先锋报》的报道,加泰罗尼亚大区警方包括自治区警察和各市的市政警察近一时期以来,针对可能被犯罪分子用作凶器的大尺寸刀具,展开了持续的大检查。

据介绍,从今年春天以来,在加泰罗尼亚大区,尤其是巴塞罗那的一些地区,各种持刀斗殴和伤人的案件不断增多。特别是在巴塞罗那的CiutatVella,Raval,la Ribera和la Barceloneta地区,持刀犯罪更是尤为严重。在这种情况下,加泰警方在流通和销售环节,针对可用作凶器的大尺寸刀具,进行了检查和收缴。

对于查没大尺寸刀具,巴塞罗那市政府负责安全事务的官员AmadeuRecasens不仅向当地法官提议,对持刀犯罪的凶犯进行重判,而且还申请西班牙内政部严控刀具的销售。他说之所以提出申请,是因为“无论是在华人的百元店里,还是在加油站的小卖店内,都可以买到危险刀具”。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.