中国人将投资建设马德里第二机场 ?

0

《华仁中文网》10月27日讯   综合西班牙《拓展报》、《埃菲社》和《先锋报》的报道,本月初的时候,一家名为“马德里南部航空城”(AirCity Madrid Sur)的公司曾宣布,要在Toledo省靠近马德里南部的地区,兴建马德里第二个商业化的机场,以便对Bajaras机场形成补充和替代。据介绍,该机场的初始投资为148万欧元,并将以私人出资的方式完成。

消息一出立刻引起了机场规划所在地Toledo省CalypoFado 市和Casarrubios del Monte市一些人的关注。他们也成立了一个独立机构作为当地的政治派别,向西班牙民用航空总局表明自己是新机场的利益相关方,并表示机场的修建不能影响当地居民的权益,以及生活环境等。

据该组织得到的消息说,新机场的修建资金将由中国企业提供,或是大部分来自由中国资本出资的投资基金。对于这一点,新成立的“CalypoFado 市和Casarrubiosdel Monte市独立集团”要求建设方对融资情况进行透明化,同时也要查阅未来投资建设方案的副本,以便了解具体建设情况。

从当地这一组织所提出的观点来看,对新机场基本是持怀疑和反对的态度。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.