瑞银联合普华永道发报告:2017年中国平均每周新增两位以上亿万富豪

0

上证报讯(记者 张琼斯)近日,瑞银联合普华永道发布的“2018年亿万富豪报告”(下称“报告”)显示,2017年,全球亿万富豪财富总额增长了19%,尽管低于MSCI全球指数的涨幅,仍达到8.9万亿美元的规模新高。

报告显示,中国亿万富豪是这一增长的主要推动力。截至2017年末,中国亿万富豪人数增至373人,其中,106位是2017年的新晋亿万富豪,也就是说,平均每周新增两位以上亿万富豪;去年,中国亿万富豪财富总额增长了39%,达1.12万亿美元。

瑞银财富管理全球超高净值客户部主管Josef Stadler在评述这份新报告时表示,过去十年中,中国亿万富豪打造了不少世界上最大、最成功的公司,而这只是一个开始。中国的庞大人口数量、科技创新和生产力增长、政府的支持等,为人们创建企业、改善生活提供了前所未有的机遇。

普华永道中国金融业管理咨询主管合伙人张立钧表示,中国的创新正在从商业模式创新转向基础技术创新。展望未来,预计一些中国的年轻企业家们在未来几年将有机会跻身全球亿万富豪之列。在快速城市化和生产力增长的支持下,他们利用新兴科技给中国的服务业带来变革,并在金融服务、零售和医疗保健等领域培育和发展业务。

报告显示,2017年,中国亿万富豪总数中97%是白手起家,不少富豪来自科技和零售等行业。与此同时,来自亚洲的亿万富豪正对美国在科技创业领域的传统优势构成挑战。2017 年,亚洲亿万富豪对初创企业风险投资的资金水平与美国相当,而他们注册的人工智能相关专利数量是美国的四倍,区块链和加密的相关专利数量是美国的三倍。

 

来源:中国证券网

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.