惊爆!华人又携巨款闯关!44万欧元被西警方没收

0

《华仁中文网》10月25日讯  综合《欧洲通讯社》、《今日报》和《20分钟报》的报道,西班牙Cáceres市国民卫队司令部今天对外发布消息说,他们于近日在西班牙和葡萄牙边境的Moraleja地区,查获一名驾车携带44万欧元巨款,欲前往葡萄牙的华人。

国民卫队在通报中说,他们是9月20日在打击西班牙和葡萄牙间非法现金运输(特别是中国人通常会进行的非法活动)总体行动中,截获这名中国人的。

行动中,国民卫队警员截停了一辆中国人所驾驶的豪车。在对车主进行身份检查的时候,发现他非常紧张,不安。由此,警员们怀疑他一定是在车上藏了什么东西。

第一遍检查中,执法人员并没有发现什么。在进一步的更仔细检查中,警员在汽车后备厢的一个凹角里,发现了多个由黏胶打包带封起来的块状物品。由于放得很隐蔽,所以警方一开始并没有发现。

在将那些物品掏出以后,警员们发现原来是21包50欧元面值的纸币,总额高达44万欧元。对于这一非法携带的现金额,华人车主也供认不讳。

根据华人车主的介绍,他携带这些巨款是为了到葡萄牙进行商业交易。所以违法暗藏,是为了不让西班牙和葡萄牙两国的税务部门知道他所从事的交易行为,以达到逃税的目的。

对于华人的巨款,国民卫队已经将其没收,并交给国家财税部门。由此,西班牙执法部门也避免了又一次税款的流失。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.