西班牙公司推蜂窝公寓解决单身住房:每间仅3平米

0

(资料图)

原标题:西班牙“蜂窝公寓”解决单身住房

[环球时报综合报道]西班牙单身男女失业率比较高,虽然他们拿着救济金就可以吃饱,但住房始终是个烦人的问题,因为租一间公寓至少800欧元(1欧元约合7.9元人民币),许多房东因为租客没有工作基本一口拒绝。

为解决这一棘手的社会问题,一家西班牙公司日前提出建“蜂窝公寓”的新概念。据西班牙电视5台24日报道,所谓“蜂窝公寓”内部构造类似马蜂窝,即把一间公寓的三房一厅模式改建成多个小单间,每个小间面积约3平方米,可放一张单人床和一个床头柜,房租只要每月250欧元。该公司第一期的工程已经结束,主管称可以解决500名单身汉的住房问题。

第一期推出后广受欢迎,第二期工程在第一期的基础上为升级产品,在听取租客意见后进行整改,比如在“蜂窝公寓”内使用的水电设备全部使用插卡式作业,用多长时间电炉或热水淋浴只要设定时间并插卡即可,无须交付水电费。“蜂窝公寓”定期有人负责监督,禁止混居。

来源:环球时报

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.