“严查偷税的中国货!”西班牙此地的企业主竟联名提这要求

0

《华仁中文网》10月24日讯    根据西班牙《埃菲社》的报道,西班牙在北非“飞地”休达市的企业主们联合要求当地税务部门,对来自西班牙本土的中国货“包裹”,以及自中国直接进口的货物进行严查。

据介绍,进行举报的企业主主要来自当地Tarajal工业区。他们说,来自西班牙本土的中国货包裹都涉及逃税。在这些包裹中,主要都是一些中国产的纺织品。在进入休达市的时候,货主会低报货物价值,并以此来逃税。所以,当地企业主们要求税务部门在港口加强检查。

近来,在休达市,装有中国货的包裹颇为走俏,摩洛哥商人为此已经提高了购买价格。但在报税上,货主却在低报价格。

据报道,近期以来,在休达市海关所出现的人力包裹运送者爆满现象,依然很严重。对于由此而造成的海关拥堵,当地商人也认为和大量涌入的逃税中国货有关。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.