西班牙一华人收到政府挂号信未予理睬 结果被罚1080欧元

0

《华仁中文网》10月18日讯    根据西班牙《伊比萨日报》今天的报道,2015年5月时,西班牙海岛伊比萨的一名女华人收到了政府要其参加当地大区选举活动的挂号通知信。

收到通知信后,这名女华人并未理会,更没有去参加政府的选举活动。由此,当地检察官将其告上法院,要求判处其2120欧元的罚款。后来,庭审中,女华人与检察官达成和解,双方商定将罚款额降至1080欧元。

对于自己未参加选举活动,女华人介绍说,虽然她已经旅西30多年,但对西班牙语的来信内容并不是很懂。此外,选举活动在星期天进行,而那天恰恰是她所在超市最忙的时候,因此才没有参加选举活动。

不仅是这位华人妇女,最近伊比萨地区又有一名市民因没有参加当地在2016年所进行的市政选举活动,而受到控告和罚款。

在此,也提醒广大旅西华人,一定要重视政府发来的挂号信,如果看不懂的话,要找会西语的人仔细看明白,并按照信中的要求作出相关回应。否则,很可能受到处罚。

发表评论