千万别挨罚!西班牙各地陆续开始“万圣节”面具大检查

0

《华仁中文网》10月16日讯  根据西班牙《欧洲通讯社》的报道,随着“万圣节”的临近,西班牙各地商业管理部门也相继开始对面具、服装、玩具等节庆用品展开了安全和质量大检查。

据报道,在一些地区,如北部的省份巴斯克,相关检查从九月底就已经开始。在检查中,各种相关商品的“安全标准”和“贴牌标签”成为执法人员所关注的重点。在安全方面,将会把发现的可疑商品送到检验室进行分析。对于商品标签,最重要的是相关提醒和警告内容。此外,标签上的文字必须有西语,并且要清晰可见。其它必须要有的内容包括欧盟认证CE标志、商品名称、组成成分、适用年龄段等等。

对于万圣节面具,西班牙商业管理部门已经将其统归为玩具。所以面具上不能有可以轻易脱落的凸起部分,边缘要光滑,不能有过长的带子,以及用料不含危险成分等等。

西班牙各地商业部门在布置集中检查的同时,也通过媒体提醒消费者,在购买节日用品的时候,一定要看清商品标贴,购买质量过关的产品。

在此,也提醒各华人商家,在进货的时候一定要严把质量关,避免在集中检查中,因出现问题而受到处罚。

发表评论