西班牙国家警察:小心陌生女子的“亲密拥抱” 华人也曾被“抱”过!

0

《华仁中文网》10月11日讯  根据《欧洲通讯社》的报道,西班牙国家警察坎特不利亚大区高级警署于本周四发出警报,要市民们小心陌生女子利用“亲密拥抱”的机会,对受害者实施盗窃。近几个月以来,在当地已经发生了多起这样的案件。无独有偶,早在今年二月的时候,西班牙南部塞维亚地区的华人店主也曾被进到店内的陌生女子“抱过”。

据国家警察介绍,利用“亲密拥抱”实施盗窃的女子来自东欧,她们结成团伙,在西班牙境内流窜作案。

警方说,根据已经发生的案件来看,这些女子会以各种虚假的借口,要求和受害者进行拥抱。为了便于迷惑作案对象,同时也能轻易下手,她们通常选择在教堂和医院门口,利用具有人道主义的一些借口,对上了年纪的人实施作案。在“亲密拥抱”过程中,她们会趁机偷窃受害者所佩戴的珠宝、手表、金首饰,以及现金等等。如果被“拥抱”的人是男性的话,女小偷们也会让穿戴不错,面容姣好的成员向被拥抱者发出一定的暗示,以便能够抱得更紧,这样就可以更好的实施偷窃。

作案时,如果受害者提出异议和怀疑,甚至是抗拒的话,主动求抱的女子会立刻跳上附近的轿车逃走。有时,这一“拥抱盗窃”团伙就会在车上假装对路边的人问路,在感谢对方时,就会进行拥抱,然后伺机盗窃。

在警报中,警方提醒公众,一定要小心路上突然靠近你,或是在求助后,要求拥抱的人。此外,一旦被盗,受害者不要慌张,更不要直接面对这些盗贼,而是应立即报警。

实际上,在今年二月的时候,就有侨胞通过社交网络发出提醒说,在西班牙南部城市Sevilla,有罗马尼亚女子到华人店中,强行搂抱独自看店的男店主。在双方撕扯之际,对方趁机拽走了华人脖子上的金项链。

在配有文字说明和监控视频的提醒中,可以看到有关案件经过的大致介绍:下午,Sevilla华人同胞在自家店里被两位有备而来的罗马尼亚女子纠缠不休。两个人强行要抱华人店主。在挣脱她们强抱的过程中,华人脖子上的金项链被抢走。类似的事情在西班牙南部城市马拉加也曾发生过。在此提醒各位同胞,遇到类似的情况时,一定要保持高度警惕。

通过监控视频可以看到,两名穿深色衣服的黑发女子一直在店内货架间强抱着华人店主,而华人则在不断地撕扯,想要挣脱。后来,终于脱身走向柜台的时候,对方两人又紧跟上来,拉店主的胳膊……

最后,也提醒广大华人店主如果遇到类似的情况,除了要警惕以外,更要立刻报警。

发表评论