罕见飓风“莱斯利”登陆伊比利亚半岛 狂风暴雨来袭

0

《华仁中文网》10月13日讯 综合《20分钟报》、《世界报》等媒体的报道,一个在临近伊比利亚半岛大西洋海域较为罕见的飓风“莱斯利”(Leslie)将于今夜从葡萄牙首都里斯本北部地区,登陆伊比利亚半岛,并将会带来狂风和暴雨。为此西班牙国家气象台已经向风暴路径影响地区发出了警报。

剧介绍,“莱斯利”在东南部大西洋生成以后,先是横扫加纳利群岛,然后直扑伊比利亚半岛。预计本周六晚间登陆后,会减弱为热带气旋,然后向东北部移动。受其影响,西班牙西南部大区Extrematura将会遭受狂风,暴雨的袭击。为此,国家气象台已经发出橙色警报。此外,在西部的Cáceres和Badajoz省,气象台也发出了黄色警报。

预计此次风暴对西班牙内陆的影响主要集中在中部的Meseta高原和Tajo河流域,以及Alagon大区。预计风力将会达到每小时70公里。其中,在马德里,北部的山区将会遭受到较大影响。

由于目前正值西班牙国庆小长假,许多人都会外出旅游,所以风暴将会对他们的旅行造成一定的影响。尤其是在周日返程的时候,更是要注意安全。

在此,也提醒受影响地区的华人在明天出行时,要考虑到风暴的影响。

发表评论