重磅!“皇帝行动”中被捕的前Fuenlabrada市副市长被撤销指控

0

《华仁中文网》10月6日讯  根据西班牙媒体《 SER Madrid Sur电台网》今天的报道,西班牙国家法院4号中央法庭的法官已经下令,临时中止对“皇帝行动”中涉案的Fuenlabrada市前市政官员José Borrás的指控,并将相关起诉文件予以归档封存。

José Borrás在“皇帝行动”发生前曾是Fuenlabrada市负责公共安全的副市长。根据“SER Madrid Sur电台”所得到的消息,此次有关他的法院裁定表示,由于无法具体证实对他“存在刑事违法犯罪行为”的怀疑和指控,所以才中止审理,并对案件予以存档。这位前副市长现在还不想发表有关声明。下周一,他将会对此事举行新闻发布会。

Borrás是在西班牙国家警方于2012年所展开的“皇帝行动”中受到指控的。那次行动中,警方在Fuenlabrada市的Cobo Calleja工业区打掉了一个由中国人所领导的洗钱犯罪团伙。

在西班牙国家法院的此次裁定中也指出,对Borrás的怀疑都来自警方所截获的电话谈话。经过7年多的调查,在相关指控提出5年以后,并没有具体证实这位Fuenlabrada的前副市长存在“刑事违法行为”。即使是间接的方式,也无法证实这一点。与此同时,法官也在裁定中指出,警方最初对这位副市长所提出的指控是“笼统和不准确”的。

在“皇帝行动”中,Borrás被指控有“与被调查的犯罪团伙相勾结”的嫌疑,并以此获得报偿。然而,国家法院的裁定则对此指出,在对警方指控的审理中,从来都无法具体确定被调查人有为了获取报偿,而进行的违法行为。同时,也无法确定,的确存在警方所说的报偿。

据报道,西班牙国家法院的此项裁定是今年4月20日做出的。随后,西班牙检察官提出了上诉。但在今年7月,上诉被驳回。

在“皇帝行动”发生后,被捕的José Borrás交了1万欧元后,被取保候审。随后,他提出了辞职,以避免损害市政府和他所在的社工党的形象。此外,在2012年的行动中,这位Fuenlabrada副市长也是首批被捕的涉案西班牙官员。

发表评论