西班牙“电费社会补贴”让电费立减40% 你符合申请条件吗?

0

《华仁中文网》10月6日讯  根据西班牙媒体《20分钟报》的报道,西班牙政府为社会上的“弱势消费者”设立了“电费,或取暖社会补贴”(Bono social de electricidad),并将其开支列为国家总体预算。这样,在冬季的电费上,这些消费者就可以享有25%到40%的政府补贴,以用于取暖用电。

那么,怎么才算“弱势消费者”呢?换句话说,什么样的人才有资格申请呢?据介绍,首先申请者应是自然人。其次,申请者为常住住家所签订的合同用电限额(potencia contratada)要等于或是低于10千瓦。

此外,根据申请者家庭中的未成年人数量,家庭所得税报税额(Renta报税单中415和435项空格内的金额之和),以及是否是单亲、多子女、残疾人、接受救助、恐怖主义受害者、家暴受害者家庭等,其申请者可以获得不同等级的补贴。

据介绍,申请“电费社会补贴”的最后期限是10月8日,也就是说,只剩下下周一这一天了。那些符合申请条件的侨胞,可以携带身份证复印件、住家证明、户口本、Renta报税单、以及其它残疾人、多子女家庭等证明,到其所签订的供电公司申请。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据