“皇帝行动”六年后“大反转”! “一场被扩大化的行动”

0

《华仁中文网》10月8日讯  根据西班牙《欧洲通讯社》今天的报道,在2012年“皇帝行动”中被捕的Fuenlabrada市前副市长José Borrás本周一,和前市长兼马德里社工党主席Manuel Robles一起,召开新闻发布会,公布了西班牙国家法院中止对其指控的消息,并介绍了自己的现状。

根据发布会的介绍,西班牙国家法院第4号刑事法庭的法官已经驳回了检察官的上诉,在日前的一份裁决中下令,临时中止对“皇帝行动”中涉案的Fuenlabrada市前市政官员,社工党人José Borrás的指控,并将相关起诉文件予以归档封存。

在今年7月10日所做出的这份裁决中,法官支持了国家法院今年4月20日的决定,认为在2012年“皇帝行动”中被捕的Borrás“不存在相关刑事违法行为”。

裁决中,国家法院认为,在审理过程中,无法确定相关资料能够合理而具体地证明被控嫌疑人有犯罪行为。

此外,裁决还指出,对Borrás的怀疑,都来自警方所截获的电话谈话。但这些资料无法具体证实这位Fuenlabrada的前副市长存在“刑事违法行为”。即使是作为证据,也无法证实这一点。

在发布会上,Borrás说,六年来,人们都对他比较“亲切”。同时,他还回忆了自己最艰难的时刻。他说,自己当年被捕以后,被关在Moratalaz警察局的单人牢房中。Borrás回忆说:“我闭上双眼,然后再睁开,想要看看这是否是一场梦。”

“当你犯罪的时候,的确,你应当被抓。但是当你没有做任何事的时候,就想要弄明白,为什么要在那里。然后,你就会变得崩溃。”

由于“皇帝行动”,Borrás的政治生涯结束了。对于那场行动,他在提到自己的被捕,以及行动中所牵扯到的另一个“名人”,色情演员Nacho Vidal以后,质疑说:“那是一场特定的行动,随后出现了不同背景的角色,这不能不让人予以思考。”“有人要将那场行动扩大化”。

作为负责市民安全的前副市长,Borrás说,他不会再从政,“我的时光已经过去”。不过,他也说,要继续和当地的社工党组织进行合作,因为他从来没有退出社工党。

Borrás也说,他不会就过往遭遇,启动法律赔偿程序。同时也介绍,他现在很平静,不怨恨任何人。

前市长Manuel Robles在发言中说,他就中止指控的消息,向Borrás表示祝贺。他说:“这是一个非常好的消息”。但是,Robles也请大家就西班牙媒体已经对Borrás予以“审判”,并且对其家人、朋友,以及周围人群产生影响一事,进行集体反思一下。此外,他还请求Fuenlabrada的人民党就Borrás被捕后的所作所为进行公开解释。

Borrás在“皇帝行动”发生以后,一直都是社工党的党员。对此,Robles强调:“我们从没有失去对他的信任。”

发表评论