必看!马德里通过“最严”交通法令 以下行为将会被罚款……

0

《华仁中文网》10月5日讯  根据西班牙《20分钟报》的报道,本周五,马德里市政会议通过“最严”交通法令,加强对一些交通行为的规范,许多以前“正常”的行为,今后都将会被视为违法,并受到处罚。

根据名为“马德里可持续发展交通法规”的新法令:

1,不得在人行路上骑行电动滑板车。骑行者可到限速30到20公里每小时的道路和自行车路上行驶。

2,在只有一条车道,或是往来方向上只有一条车道的道路上,车辆最高限速为30公里每小时。在马德里市内,85%的道路都是这一类。

3,在车道和人行道都处于同一水平线,就是齐平的道路上,车辆最高时速为20公里每小时。

4,在一些区域只有当地居民才可以泊车。

5,在步行街等行人优先区,禁止停放摩托和自行车。

6,多人骑行自行车的骑行人数不得超过五人。

除了严罚之外,新法规也规定了一些新的“允许”行为:

1, 在限速30公里的道路区域内,行人可随意过马路,不必非要走斑马线。

2, 自行车在十字路口遇到红灯以后,可随意右拐,而不受红灯限制。

3, 出租车可在公交专用车道上短停,最长不得超过2分钟。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.